Вчера, 24 сентября, Сбербанк представил новый бренд СБЕР, изменив логотип.

Глава банка, точнее теперь – целой экосистемы, объяснил, что галочка – это то, что осталось от старого лого, символизирует «целеустремленность на пользу человеку», круг – символ «сфокусированности на потребностях людей», а градиент – это различные услуги внутри экосистемы.

Вроде бы все складно и просто. Но предлагаю взглянуть на большую картину.

1. Галочка

Галочка в круге ассоциируется либо с циферблатом (= пришло новое время), либо с кнопкой Restart (= перезапуск). Согласитесь, на многих приборах бытовой техники изображен похожий знак.
Переместив давно всем известную галочку в центр круга, мне невольно захотелось наложить ее на циферблат, картина прояснилась.

Можно предположить, что я додумываю. Хорошо, тогда скриншот с сайта СБЕРа сам это покажет: 18 градусов и циферблат. Довольно доходчивое объяснение, хотя можно было поставить любую другую цифру. Заметила это только сегодня утром в подтверждение своим изысканиям.

2. Гематрия слова СБЕР

Сократив слово «Сбербанк» до просто «Сбер», получилась интересная гематрия и очередное занимательное совпадение.

И опять мы видим подсказку на главной странице экосистемы. Скриншот ниже:

Как открыто учит нумерологии глава МВФ Кристин Лагард, говоря, когда нужно, «compress the numbers», здесь можно сказать: «rotate the numbers». 999 = 666.

3. Эзотерический концепт

Получив число 18, я пошла дальше и связала цифру с оформлением оригинальной карты таро колоды Уэйта под 18-м арканом (the Moon). Мы видим две башни. Башни символизируют вход в новый Храм, дорога через них – от старого к новому, неизведанному; собаки и рак присутствуют в качестве препятствий. Войти в новое можно только, разрушив старое. Это отсылка к событиям 9/11 и башням-близнецам WTC, которые были построены, чтобы быть разрушенными в определенное время (2001), ознаменовав начало Нового Мирового Порядка. Примерно то же происходит в наше время с помощью коронавируса – люди всех стран повинуются и сидят дома в масках, пока глобалисты принимают новые законы, меняя мир. Сценарий повторяется через 20 лет – на носу 2021.

4. Новая экосистема СБЕРа – новый порядок или restart в финансовой системе

Символически, СБЕР строит новую экосистему, новый порядок –  одновременно встраиваясь в мировой и диктуя его в России локально. Другие банки тоже перестраиваются, не так масштабно. Судя по следующей карте таро, мы должны войти в новый мир в 2021 году, в том числе в обновленную финансовую систему. Старшие арканы об этом ясно говорят:

Про концепт 19 аркана The Sun, кратко повторюсь. Старший аркан Солнца идет под номером 19 – отсылка к COVID-19. Название «корона»-вирус неслучайно и тоже связано с 19-м арканом. Корона – это астрономический эффект, если можно так сказать, когда происходит солнечное затмение = Луна находится между Солнцем и Землей. Все же помнят то долгожданное полное затмение 2019 года, которое наблюдал весь мир. Следующее подобное положение светил прогнозируется лишь на 2037 год. Также католическое рождество отмечается 25-го декабря, потому что астрономически 21-го декабря Солнце находится в нижней точке орбиты, уходит с горизонта и снова «возрождается» 25-го декабря. И это вовсе не Christmas. Но религии, как это водится, все смешали и преподносят информацию так, как выгодно им.

5. Нумерологические предсказания Кристин Лагард от 2014 года

Посмотрите буквально первые пять минут вступления главы МВФ 7 лет назад (я настроила видео с нужного таймлайна). Тогда ее речь (про будущие «magic 7» годы) казалась странной, включая нумерологические месседжи, которые я уже разбирала. Они относились к 2020-2021 и к restart’у глобальной финансовой системы. К слову, в сентябре из-за ситуации с российским блогером Россию хотели отключить от SWIFT. Это легко проверить по ключевым новостям.

Ну и напоследок – кодированный скриншот с презентации/рекламы СБЕРа, который вписывается в историю, описанную выше.

Ну и по чистой случайности во время представления нового бренда за акции СБЕРА в Лондоне давали $11,9 (см. источник).

Вся информация взята из открытых источников. Все давно объяснено и наглядно показано на сайте банка. Я лишь, с точки зрения дизайнера-консультанта, обращаю внимание на детали и факты (так уж сложилось, что в силу своей профессии, я привыкла это делать), свожу их в единую картину. Ничего больше.
Как говорил Франклин Рузвельт, 32-й Президент США:

«В политике случайностей не бывает. Если что-то происходит, значит, это было запланировано».