Почему в Эфиопии Новый год отмечают 11 сентября (11.9)?
Почему Porsche 911?
Почему номер службы спасения 911?
Почему мы заканчиваем либо 9 классов, либо 11 (хотя учимся 10)?
Почему крупнейшая сеть магазинов называется 7-eleven (7-й месяц в древнеримском календаре – сентябрь, то есть снова 9.11)?
Почему атаки на башни-близнецы произошли 11 сентября 2001 (11.9)?
Почему Джоан Роулинг взяла себе псевдоним JK Rowling? Потому что тоже стал складываться в 911 в порядковой гематрии?

Вот еще ряд интересных фактов все с тем же нумерологическим паттерном:

Думаю, сюда можно добавить еще массу примечательных историй.

Нумерология

9

Означает завершенность, совершенство. Никола Тесла говорил: «Если бы вы знали суть чисел 3,6,9 – у вас был бы ключ к Вселенной».

I

Это число Мага (I), который только начинает свой путь, словно ученик входит в храм мимо двух колонн (о них ниже).

Таро «78 дверей»

Боаз и Яхин

Цифру II мы наблюдаем на следующей карте старших арканов Таро. Жрица восседает между двух колонн с начертаниями B и J. К слову, имя героя Джеймса Бонда также соотносится с данными колоннами: отсюда James Bond, где bond означает «связь», «соединение» (алхимический процесс). [Здесь должно быть пояснение про Джона Ди, 007, шифры и Яна Флеминга].

Жрица, Таро Райдера-Уэйта

Колонны отсылают нас к входу в Храм царя Соломона, к оформлению лож вольных каменщиков и другой тематической символике.

Фартук Дж. Вашингтона

Вот что пишет про столбы Альберт Пайк, «Мораль и Догма»: «Вы вошли в Ложу меж двух колонн. Они представляют собой те колонны, которые стояли у Восточных врат Храма. <…>  Первая, или южная, колонна получила имя, приведенное в нашем переводе Библии как «Яхин», а левая – «Боаз». Наши переводчики говорят, что первое слово означает «Он установит», а второе – «В сем – сила». <…>  Йоркский Устав обычно утверждает, что на одной из этих колонн был изображен небесный глобус, а на второй – земной».

Иногда колонны используются c целью добавления эзотерического смысла. Действие, происходящее между колоннами, представляет собой символ трансформации или инициации. Неслучайно на обложке первой книги о Гарри Поттере «Философский камень», где главный герой узнает о том, что он волшебник, изображены именно колонны.

Новоиспеченный премьер-министр Великобритании Риши Сунак был представлен публике в октябре 2022 г. тоже между двух колонн. Ясности добавляют цифры 33. Вероятнее всего, Риши обладает наивысшим градусом посвящения.

11 ноября 2022 одна из крупнейших криптобирж FTX подала заявление о банкротстве. А ее 30-летний соучредитель Сэм Бэнкман-Фрид потерял буквально за пару дней 16 млрд долл. США и покинул пост генерального директора. Об этом Бэнкман-Фрид написал в своем Твиттере. Напомню, что в древнеримском календаре ноябрь (лат. novem) является девятым месяцем. Пост был опубликован в 6:23, что является еще одним кодом «239».

Кстати, код 239 (порядок цифр не имеет значения, также как и 6 = 9) встречается на пломбированном вагоне, в котором В.И. Ленин и кучка революционеров-эмигрантов в апреле 1917-го года прибыли к нам прямиком из Швейцарии. Также интересная деталь – Ленин ездил на Роллс-Ройсе с изображением крылатой богини Ники, и тоже с интересными цифрами.

Фото: wiki

9-е Ава (или Tisha B’Av)

Это 9-й день 11 месяца еврейского календаря при отсчете от сотворения мира; также день скорби.

В еврейской истории было два Храма, возведенных на одном и том же месте и разрушенных в один и тот же день. Они связаны с появлением ордена Тамплиеров и прочих закрытых сообществ, а также с подготовкой к строительству Третьего Иерусалимского Храма.

Tisha B’Av в еврейской гематрии составляет тоже 911:

WTC и служба спасения 911

Строительство Северной башни всемирного торгового центра было начато в 1968 году, ровно за 33 года до разрушения. [Здесь должно быть пояснение про 33 и почему эта цифра сакральная] В тот же год появилась первая телефонная служба спасения США 911, в городе Хейливилл, штат Алабама.

Высота башен составляла 110 этажей. Не учитывая ноль, это все те же столбы 1 и 1.

На месте снесенных башен в дань памяти включают два прожектора фиолетового цвета, которые символически устремляются ввысь. Цвет выбран не случайно: purple в порядковой гематрии составляет 88. Полагаю, что связан он с ещё одной концепцией – астрономическим явлениям аналеммой. Проще говоря, если вы ежедневно в течение года из одной и той же точки будете фотографировать солнце и луну, а потом соедините точки, кривые получатся в виде цифры 8 (бесконечность).

Фото: @bkview

Рядом возвели одно из самых высоких зданий мира Freedom Tower или One World Trade Center, то есть из двух зданий сделали одно – алхимический процесс, слияние, ну или bond. На одной из балок оставил надпись тогдашний президент США Барак Обама: We remember, We rebuild, We come back stronger. Отмечу, что все фразы начинаются на W/V = vav = 6 в еврейском алфавите (кстати, сюда же и всемирная паутина = www).

Freedom Tower Фото: @jonathanroger

Намеков на снос башен и строительство единой было достаточно. Например, клип небезызвестной песни 2 Beсome 1, одной из моих любимых групп юности Spice Girls, чьи тексты я знала наизусть, снимался именно на фоне башен: смысл произведения мгновенно приобретает другой подтекст.

Скриншот из клипа

В середине 90-х были выпущены карты иллюминатов, предсказывающие не только историю с башнями, но и текущие события. На данный момент они перешли в разряд коллекционных, и достать их довольно-таки сложно, а уж тем более собрать весь набор.

А вот, например, финальная сцена из фильма «Бойцовский клуб» 1999 года. Кажется, тоже что-то напоминает.

Скриншот из фильма

Символизм

Почти во всех известных событиях есть что-то, что мы запоминаем больше, чем все остальное. Возможно, потому что это выглядело странно, возможно, потому что нам это чаще всего транслировали в СМИ. Когда такое происходит, нужно подумать, а почему нам показывают именно это. К примеру, сотни людей от безысходности срывались вниз, но только одной фотографии удостоили записи в Википедии, длинному репортажу на BBC (даже целому фильму), про этот кадр написал Esquire, Time и т.д. Даже название дали этой ужасающей фотографии – «The Falling Man». И здесь мы видим синхронизацию с очередной картой Таро, которая называется «The Hanged Man».

Можно привести еще очень много интересных фактов, но, пожалуй, этого пока достаточно.

Вот здесь есть про единственно погибшую собаку с порядковым номером K9 (=911) и про псевдоним Роулинг более подробно.

Читайте  Что зашифровала Джоан Роулинг в синопсисе "Гарри Поттера", чтобы покорить весь мир
Читайте  Почему Федерер зовется GOAT