Почему в Эфиопии Новый год отмечают 11 сентября (11.9)?
Почему Porsche 911?
Почему номер службы спасения 911?
Почему мы заканчиваем либо 9 классов, либо 11 (хотя учимся 10)?
Почему крупнейшая сеть магазинов называется 7-eleven (7-й месяц в древнеримском календаре – сентябрь, то есть снова 9.11)?
Почему атаки на башни-близнецы произошли 11 сентября 2001 (11.9)?

Вот еще ряд интересных фактов все с тем же нумерологическим паттерном:

Думаю, сюда можно добавить еще массу примечательных историй.

Нумерология

9

Означает завершенность, совершенство. Никола Тесла говорил: «Если бы вы знали суть чисел 3,6,9 – у вас был бы ключ к Вселенной».

11

Означает дуальность, нестабильность. Это число Мага (I), который только начинает свой путь, словно ученик входит в храм мимо двух колонн (о них ниже).

Таро «78 дверей»

Боаз и Яхин

Цифру II мы наблюдаем на следующей карте старших арканов Таро. Жрица восседает между двух колонн с начертаниями B и J.

Жрица, Таро Райдера-Уэйта

Колонны отсылают нас к входу в Храм царя Соломона, к оформлению лож вольных каменщиков и другой тематической символике.

Фартук Дж. Вашингтона

Вот что пишет про столбы Альберт Пайк, «Мораль и Догма»: «Вы вошли в Ложу меж двух колонн. Они представляют собой те колонны, которые стояли у Восточных врат Храма. <…>  Первая, или южная, колонна получила имя, приведенное в нашем переводе Библии как «Яхин», а левая – «Боаз». Наши переводчики говорят, что первое слово означает «Он установит», а второе – «В сем – сила». <…>  Йоркский Устав обычно утверждает, что на одной из этих колонн был изображен небесный глобус, а на второй – земной». Прим., многие авторы указывают на символическую параллель между колоннами Храма и каббалистическим Древом Жизни, где колонна Милости воплощена в Яхине, а колонна Суровости – в Боазе.

Иногда колонны используются c целью добавления эзотерического смысла. Действие, происходящее между колоннами, представляет собой символ трансформации или инициации. Неслучайно на обложке первой книги о Гарри Поттере «Философский камень», где главный герой узнает о том, что он волшебник, изображены именно колонны.

9-е Ава (или Tisha B’Av)

Это 9-й день 11 месяца еврейского календаря при отсчете от сотворения мира; также день скорби.

В еврейской истории было два Храма, возведенных на одном и том же месте и разрушенных в один и тот же день. В мифологии они связаны с Ковчегом Завета (каменные скрижали, 10 заповедей), появлением ордена Тамплиеров и прочих закрытых сообществ, а также с подготовкой к строительству Третьего Иерусалимского Храма.

Tisha B’Av в еврейской гематрии составляет тоже 911:

Служба спасения 911

Первая в США телефонная служба спасения 911 начала функционировать в 1968 году в городе Хейливилл, штат Алабама. В том же году началось строительство башен-близнецов в Нью-Йорке – ровно за 33 года до их разрушения.