В 2000-х страницы с Executive Summary (основные положения документа) ставили в начало объёмного презентационного дека по стратегии. Предназначалось это резюме для высшего менеджмента или управленцев, принимающих решения в компании.

Так, например, клиент мог пролистать несколько десятков слайдов, над которыми аналитики трудились месяцами, чтобы сразу перейти к основной проблеме.

В процессе подготовки Executive Summary есть один большой плюс – вы переосмысливаете то, что вы бы хотели, чтобы высшее руководство компании сделало после прочтения документа. Вы также яснее формулируете свои аргументы, а рекомендации могут обрести новый смысл.

Меня часто спрашивают, куда же лучше ставить Executive Summary в презентации. И если в консалтинге всё было более или менее понятно, то теперь основной вопрос – стоит ли посылать по e-mail краткое резюме перед тем, как отправлять основную презентацию. Иначе говоря, резюме – это документ, цель которого заранее подготовить читателя к слайдам и убедить их согласиться с доводами, приведёнными в презентации.

На мой взгляд, классическое письмо с Executive Summary – это не лучший способ заставить людей по другую сторону компьютера полюбить ваш продукт или воодушевиться проектом. Есть ряд отличий между тем, что вам нужно сформулировать краткое резюме проекта в целом и тем, что вам нужно подготовить Executive Summary в документе по стратегии, адресованное непосредственно CEO компании.

CEO, скорее, заинтересован в рекомендациях – во сколько обойдётся приобретение компании? – и досконально знает контекст презентации. Глава компании нуждается в том, чтобы логически выстроенные аргументы лишь подтвердили его понимание ситуации. Также, вероятнее всего, вы знакомы, встречались на стратегических сессиях, и он может незамедлительно вам позвонить, если возникнет какой-то вопрос при чтении резюме.

Что же касается незнакомого инвестора или потенциального клиента, не уверена, что он захочет кликать на приаттаченный файл MS Word с кратким резюме презентации. Даже хуже – клиент может быть не до конца осведомлён о том, что за проект вы делаете и кто вы есть. Велика вероятность, что он удалит e-mail, вместо того, чтобы позвонить вам.

Совет: вместо того, чтобы готовить письмо с Executive Summary, лучше подготовьте небольшую визуальную историю. И пусть она будет занимать больше слайдов, чем документ MS Word, но времени на прочтение уйдёт столько же, сколько и на скучный текстовый файл.

Цель Executive Summary – не выложить всё как есть, а заставить реципиента захотеть выслушать более углублённые рекомендации. Таким образом, на стадии оформления резюме оставьте детали для более серьёзного погружения в проблематику. Executive Summary – это тизер, призванный пробудить интерес к дальнейшим слайдам документа. Очень важно, чтобы в этом резюме вы точно смогли отразить то, чем вы занимаетесь и чего хотите, часто из вводных презентаций это не очевидно.

В дальнейшем мы рассмотрим варианты использования Executive Summary в конце документа и разберём ситуации, когда это приемлемо.

Читайте  Искусство оказывать влияние на ход деловой встречи при помощи слайдов: 5 лайфхаков из консалтинга