Blog

Дизайн

Концепции: слайды McKinsey как эталон нешаблонного мышления 

Я неоднократно писала о том, что деловым презентациям не хватает концепций и метафор. Из-за неумения думать вне шаблонов все слайды выглядят практически одинаково. Текст, таблица, график – вот как представляется среднестатистический консалтинговый слайд.

Структура

Индукция или дедукция: какой способ аргументации выбрать? 

Когда мы выстраиваем историю презентации, то всегда думаем над логикой представления идей. Предлагаю взглянуть на иллюстрацию двух способов доказательства идей и рассмотреть примеры.

Дизайн

Как работать с иконками в бизнес-презентациях 

В данном видео подробно разбираются варианты применения иконок в консалтинговых презентациях на примерах реальных слайдов. Как украсить сухой деловой слайд Ресурсы для поиска иконок Рекомендации по тому, чего стоит избегать Если видео ниже не отображается, прямая ссылка: https://youtu.be/vIDdGX5a7Uk

Дизайн

McKinsey 2020 vs ученые 18-19 вв.: примеры лучшей визуализации данных 

В данном обзоре иллюстративно рассматриваются лучшие графики McKinsey за 2020 год. На некоторые из них я предлагаю взглянуть сквозь призму времени и провести параллель с работами ученых 18-19 веков – Уильяма Плейфэра и Шарля Минара.

Советы McKinsey

Action Titles: как выстраивают историю презентации консультанты 

Умение писать хорошие заголовки к слайдам – неотъемлемый навык консультантов, играющий важную роль для выстраивания истории презентации. В стратегическом консалтинге заголовки называют – action titles.

Дизайн

«Пирог» и его проблемы: за что не любят круговые диаграммы 

«Пирог» – наиболее часто используемая диаграмма в презентациях. На первый взгляд, круговые диаграммы просты и понятны. Кроме того, их форма нам близка: земля, солнце и луна тоже круглые. Можно добавить, что и пицца, и пончики имеют круглую форму, а лица людей – овальны. Наконец, глаз…